Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Вниманию пассажиров и гостей аэропорта! 20 февраля с 15 до 17ч будут проводиться технические работы на серверном оборудовании.
Возможны перебои в работе парковочного комплекса. Приносим извинения за причинные неудобства.
Пассажирам Партнерам
EN Меню

Политика в области обработки персональных данных


Политика в области обработки персональных данных в АО «Международный аэропорт Нижний Новгород»


АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (далее – АО «МАНН», Общество),  в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, является оператором, организующим и осуществляющим обработку персональных данных.

Целью АО «МАНН» в области обработки персональных данных является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Главные принципы в области обработки персональных данных:

1. Обрабатывать персональные данные на законной и справедливой основе.

2. Обработка персональных данных ограничена достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют целям обработки. Не допускается обработка избыточных по отношению к целям обработки персональных данных.

6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В АО «МАНН» обеспечиваются и принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных. Хранение персональных данных производится не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

АО «МАНН» обрабатывает персональные данные работников АО «МАНН» (в том числе уволенных работников), их родственников, клиентов (в том числе пользующихся услугами по бронированию VIP-зала и Бизнес-залов, клиентов оформляющих грузовые отправления - с использованием страниц бронирования оформления грузовых отправлений на официальном сайте АО «МАНН» - https://goj.aero/) и контрагентов по договорам.

На сайте Общества применяются следующие инструменты веб-аналитики: Google Analytics, Яндекс.Метрика. Инструменты веб-аналитики применяются в целях анализа использования сайта Общества и улучшения его работы. Обработка файлов cookies Обществом осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями пользователей сайта. На сайте Общества отображается предупреждение, информирующее пользователей об обработке метрических данных. При посещении сайта пользователь дает согласие на обработку указанных данных с использованием метрических сервисов для анализа использования, измерения и повышение уровня производительности сайта. Согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта. В случае отказа от обработки файлов cookies пользователем сайта, некоторые функции сайта могут стать недоступны. Цели обработки персональных данных, категории и перечни  обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы и сроки обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки определяются локальными актами АО «МАНН» в соответствии с данной Политикой и законодательством в области обработки персональных данных.

Персональные данные субъекта обрабатываются только с согласия субъекта на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

АО «МАНН», по просьбе субъекта персональных данных, уведомляет его о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

АО «МАНН» передает обрабатываемые персональные данные в уполномоченные организации, государственные органы, государственные внебюджетные фонды только на основаниях и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

АО «МАНН» не является оператором персональных данных пассажиров, получаемых в целях оформления и осуществления их перевозки, в соответствии с условиями договора. Полномочные работники работают с такими персональными данными в рамках своих должностных обязанностей. Обработка персональных данных пассажиров осуществляется специализированными организациями (Операторами), предоставляющими АО «МАНН» ограниченный доступ к своим ресурсам на основании соответствующих договоров.

Перечень действий (операций) с персональными данными пассажиров, которые совершаются работниками АО «МАНН», и конкретные требования к их защите определяются Операторами.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

АО «МАНН» обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется. Персональные данные, обрабатываемые в АО «МАНН», хранятся на территории РФ.

АО «МАНН» может осуществлять принятие решений, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.

АО «МАНН»  в целях реализации требований законодательства РФ о транспортной безопасности осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся, состояния здоровья и сведений о судимости, а также обрабатывает биометрические персональные данные (отпечаток пальца), необходимые для осуществления контроля доступа на контролируемую территорию аэропорта или иные его объекты, в том числе и без согласия субъекта персональных данных.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации.


Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой в отношении обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.